AVISO DE PRIVACIDAD

ELABORADO POR PICTURE CARS MX / VARIETY CARS, PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS DE SUS CLIENTES Y ASOCIADOS.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), y tomando en consideración la importancia de la información que los clientes nos confían, hacemos de su conocimiento que los datos personales que PICTURECARS MX o VARIETY CARS (en lo sucesivo la “empresa”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad, el domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur No. 674, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, acordándose que el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas y morales, será PICTURE CARS MX (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las personas físicas y morales que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales; dichos datos serán tratados con la mayor confidencialidad, asegurándole a nuestros clientes, proovedores y asociados la PRIVACIDAD de dicha información, por lo que desde este momento, la simple aportación que haga de sus datos personales, constituye la aceptación de estos términos y condiciones. Mediante el presente “Aviso de Privacidad”, podrá recolectar información de identificación personal, por medio del Titular con su pleno consentimiento, la cual podrá ser cualquier dato que pueda identificar potencialmente a un individuo específico, y aplica a toda la información de datos personales que recabamos de forma directa e indirecta por diversos medios: entrevistas, escritura en papel, teléfono y/o medios electrónicos, información que recogemos cuando visita nuestros sitios web y redes sociales y/o responde formularios en las mismas, así como información que obtenemos de fuentes públicas legalmente disponibles.

 

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos personales que se recaben tienen la finalidad de: Atender o formalizar el servicio que usted solicite u ofrezca, así como la elaboración de contratos, cartas responsivas o documentos jurídicos y/o administrativos para la renta eventual de vehículos; formatos de identificación de cliente, medición y control de calidad, seguimiento, actualización, confirmación, promocionales, aspectos crediticios, de cobranza y procuración de pago, temas relacionados con los diferentes servicios que prestamos o relativos a la presente política de privacidad. El receptor de los datos podrá realizar las investigaciones y acciones necesarias, para comprobar directamente, o a través de dependencias, autoridades o terceros contratados para ello, la veracidad de los datos proporcionados. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos –total o parcialmente dependiendo de lo requerido- los siguientes datos personales e imagen, de los cuales usted es Titular: Nombre completo; CURP; RFC; Código Postal; Identificación Oficial con fotografía (INE, PASAPORTE); Datos de su Tarjeta de crédito y/o débito; Comprobante de Domicilio; Licencia de conducir; Tarjeta de Circulación de su o sus vehículos, datos descriptivos y fotografías de automóviles de su propiedad, Carátula de Estado de cuenta bancario; Teléfonos de contacto; Correos electrónicos; Actividad laboral o Giro del negocio; Nombre de la empresa a la que representa; Domicilio del lugar de trabajo; Teléfono de la empresa; Actividad de la empresa; Posición que ocupa; Información financiera y Medios de pago; Acta constitutiva; Poderes; Datos de cuenta bancaria; Declaraciones fiscales ante el SAT; Referencias personales. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

A. Los datos personales que se recaben serán utilizados para atender las siguientes finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con el Titular, mismas que, de manera enunciativa, se enlistan:

  1. Con fines de identificación para la prestación de nuestros servicios o para la recepción de servicios que se nos presten.
  2. Para cumplimentar disposiciones o solicitudes de información que requiera el Ministerio Público y la Policía en el ejercicio de sus funciones de investigación de un hecho delictivo concreto, conforme lo prevé la legislación respectiva.
  3.  Cobranza y procuración de pago, temas relacionados con los servicios que prestamos, que nos sean prestados, o a la presente política de privacidad.
  4. En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado.
  5. En ningún caso se trasferirá a terceras partes la información personal sin previo consentimiento del titular.

B. Otras no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  2. Con fines estadísticos.
  3.  Con fines de comunicación, promoción de productos y/o servicios.
  4. Recordatorios y alertas del estatus de los servicios.
  5.  Atención a quejas, medición y encuestas de servicio. 
  6. Facturación y procesos administrativos. 
  7. Creación y actualización de bases de datos para uso interno. 
  8. Atención de solicitudes de empleo.

En todo momento el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.

TRANSFERENCIA DE DATOS

De conformidad con lo estipulado en el artículo 37 fracción III de la Ley, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, con excepción de: 

a) Aquellas sociedades que forman parte de nuestro grupo; y
b) Para atender requerimientos de información de autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
Así mismo comparte sus datos con programadores encargados de llevar a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los Medios Electrónicos o cualquier otra plataforma autorizada, que resulte indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación.
Así mismo, compartirá sus datos personales cuando:
1. Este previsto en una Ley o tratado de los que México sea parte.
2. Sea con base en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Sin perjuicio de lo anterior, la empresa se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la legislación aplicable y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. La falta de oposición para que los datos personales sean transferidos como se menciona, será interpretada en el sentido de que ha otorgado su consentimiento para ello.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS MISMOS.

Usted podrá revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando:
1. No sean necesarios para cumplir con las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en la ley, y
2. No exista una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales.

Se podrá solicitar personalmente en la dirección al inicio citada, con solicitud que contenga:
1.- Su nombre completo y/o Razón social, como titular de los datos y correo electrónico, domicilio u otro medio para que le comuniquemos la respuesta a su solicitud;
 2- Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, a la de su representante legal;

3.-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 4.-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados durante el periodo vigente de la relación. Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física, permitiendo con ello, la protección de los datos contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Si este aviso de privacidad no se le da a conocer de manera directa o personal, tiene un plazo de 5 días para oponerse al tratamiento y transferencia de sus datos para los fines secundarios indicados.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho a hacer modificaciones o actualizaciones al aviso de privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos o la adquisición de otros. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, vía correo electrónico o por escrito.

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD

La información contenida en los correos electrónicos de PICTURE CARS MX y VARIETY CARS y/o cualquier archivo contenido en ellos es confidencial y/o legalmente privilegiada y para uso único y exclusivo del destinatario, por lo que se prohíbe usar, reproducir, retransmitir o divulgar su contenido no autorizado. Si usted ha recibido un mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente, bórrelo de inmediato y de forma permanente, junto con cualquier copia digital o impresa, así como cualquier archivo anexo al mismo.

Fecha última modificación: 19/02/24. PICTURE CARS MX / VARIETY CARS dará por leído y aceptado el presente aviso al no recibir oposición alguna o al acceder a nuestra página de internet, llenar formularios, recibir correos electrónicos de nuestra parte y plasmar voluntariamente sus datos por escrito, darlos personal o telefónicamente.

Vuelve al comienzo